пятница, 14 февраля 2014 г.

СП Сказочный Фей! НОМИНАЦИИ!!!



Сегодня День Влюбленных!

Будете смеяться, но я считаю этот праздничный день и счастливым и несчастным.
Влюбленные парочки независимо от возраста, эгоистично отделяются от остального мира, в котором очень - очень много одиноких сердец!

И как мне жалко было себя, когда я была одинока, в этот день, так мне жалко всех одиночек, которые пока не нашли свою половинку.

Если вы одиноки, прошу вас не теряйте веры! Будьте упорны в своих поисках, не верьте в чудо - миф, что в один прекрасный день это произойдет само по себе!
Счастье и любовь никогда не даются просто так). 
Весь "пакет" удачи получает тот, кто этого достоин!

Это было вступление к основной информации. 
Наш Совместный Пошив считается сейчас масштабным проектом, очень красивым и сказочным. 
За процессом, в течении месяца следили сотни человек, хотели принять участие в пошиве много мастеров, мне до сих пор пишут по этому поводу!
Удивляет до сих пор то, что очень успешно приняли участие люди, ранее даже не знавшие как сшить текстильную куклу. А ведь работа была непростая. Я специально включила в проект сразу несколько техник, для наиболее расширенного ознакомления с самыми известными приемами и способами изготовления текстильной куклы. 
Многие участники обрели уверенность после финишного этапа, что сшить куклу в какой - либо из предложенных техник не так уж сложно. Могу судить об этом из комментариев в блогах и на соц.страничках.
 Сколько радости и удивления в этих искренних комментариях!
 Все это делает меня очень счастливым человеком!

В Сказочной Галерее поселились и улыбаются своими волшебными улыбками полсотни Феев!
 Это - настоящее чудо, в которое до сих пор не верится!
Я долго думала, как мне оценить и выбрать три лучших работы...
Это сложно при таком количестве участников!
Думаю, нашла самое правильное и справедливое решение!
Все работы будут номинироваться по определенным темам.

Каждый Фей попадет в какую - либо группу - номинацию, чем больше номинаций он получит, тем больше шансов на призовое место. 
Так будет понятнее мой выбор, а мне будет легче его сделать.
Еще один момент - будет победитель в каждой номинации, который получит памятный диплом и красиво оформленную открытку с фото своей работы, для распечатки (при желании).

Ну вот, теперь приступим к списку номинаций):

кликнете на картинку, чтобы увидеть список номинантов!


Роспись и тонировка
Оценивается:
Лучшая роспись и тонировка, учитывается не только качество, но и соответствие образу, гармоничная цветовая палитра, восприятие.

Сказочная история
Оценивается:
Самая интересная сказочная история, которая в полной мере раскрывает характер персонажа, легко читается как настоящая сказка.

Одежда и декоративные детали
Оценивается:
Соответствие образу, гармоничное сочетание цветов, работа над декоративными деталями персонажа

Оригинальное воплощение образа
Оценивается:
Необычное воплощение придуманного мной персонажа. Оригинальность, идея, необычность.


Декоративное оформление
Оценивается:
Общее оформление работы, интересные идеи, сказочность восприятия.

Гармония цвета
Оценивается:
Очень интересная номинация, где оценивается общее впечатление от сочетания цветов и оттенков в работе и ее оформлении.

Долго думала, и решила добавить еще одну номинацию, нельзя без нее.
Дебют
Оценивается:
Первая или одна из первых работ начинающего кукольника.

Итак, у нас семь номинаций!

Завтра финал этого большого и сложного для многих проекта! С волнением и грустью буду подводить итоги моего первого опыта ведения Совместного Пошива!
Грусть есть, потому что закончился интересный этап в моем творчестве.
Волнение, потому что знаю как все участники переживают по поводу своих результатов и тоже грустят как и я.

Завтра - официальное закрытие СП "Сказочный Фей"!

Объявление трех лучших работ, которые получат объявленные ранее призы!

А кто не знает или хочет вспомнить с чего все началось,
давайте вернемся к началу этой истории...






35 комментариев:

  1. Как здорово Юлия вы все придумали! Очень интересные номинации! Выбор будет не легким :) Удачи нам всем! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка!!! Вот поистине королевские номинации!!! Я согласна с тобой,что очень сложно выбрать три достойных работы,они достойны все!!!!Ведь в каждого Фея вложена и любовь ,и нежность ,и терпение.Все,абсолютно все мастера(как новички,так и имеющие опыт) потрудились на славу.
    Твоя идея великолепна,надеюсь и девочки согласятся,так будет правильней.
    Я уже вся в нетерпении,жду завтрашнего дня)))))Мне уже хочется поздравить победителей и крикнуть им громко "Браво Мастер"!!!!! А также поздравить.....,а вот это уже секрет кого персонально я хочу поздравить))))
    Жду,очень жду завтрашнего дня))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо!!! Очень много работы... Не успеваю ответить на комментарии!)

      Удалить
  3. Юля , ты удивительный человек , честное слово ! Вроде бы пошив закончен , и вместе с полученным результатом эмоции должны улечься , но не тут-то было ! День завершения будет не менее волнительным и интересным. чем сам пошив ! Спасибо еще раз за эмоции и предвкушение ! За новые знания и опыт ! За море вдохновения ! Конечно , немного грустно, когда заканчивается что-то очень хорошее. Не будем грустить, у нас большой праздник ! Чудесные номинации , и номинанты под стать ! Всем удачи ! С нетерпением ждем результатов и конечно новых проектов !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо большое! Фантазия у меня просто безграничная, моя свекровь называет, "любя" мое воображение - больным))).Вот я и нашла ему применение, наконец-то))
      Хочется праздника, торжества! Так давайте его устроим!!!

      Удалить
  4. Юля, не перестаю удивляться Вашей фантазии и выдумке!!!! Грустно, что подходит к концу наше совместное путешествие... но, тем радостнее, что нас впереди ждет что-то новое, неизведанное и, я уверена, не менее интересное и увлекательное:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Мы прошли только часть нашего совместного путешествия в Волшебную страну Кукляндию)). Если захотите, можете присоединяться дальше. Скоро будет еще один совместник, только книгу закончу).

      Удалить
  5. Юля, придётся подумать о следующем СП , немного отдохни и соберись с силами и в бой:-) :-) я получила колоссальное удовольствие и от пошива и от галереи и даже от ожидания результатов, главное даже не получить приз,а иметь возможность участвовать в таком проекте. Юля, я как и многие другие не перестану восхищаться твоими умениями и благодарить за щедрость с которой ты поделилась с нами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Олеся! Думаю пришла, к чему давно должна была прийти - я люблю учить). Мне это очень нравится, и по-моему неплохо получается, судя по вашим отзывам!
      Это мой первый СП, но уверена, не последний). Спасибо!!!

      Удалить
  6. Юля, терпения и беспристрастности тебе ))) я представляю как это трудно. Удачи нам всем! И еще раз хочу тебя поблагодарить за замечательно проведенный и организованный совместный пошив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Для меня самое главное, чтобы все остались довольны результатом и моей работой! Не было в стороне не понимающих и обиженных участников. Я очень старалась, чтобы было интересно, не скучно и не занудно!

      Удалить
  7. Ой, Юль, впечатляет, как ты всё придумала и продумала!!! Прям предвкушение одолевать начинает! :))
    Очень радостно за вашу семью! И это так прекрасно, что у вас в доме живёт Любовь! Берегите, цените, хольте и лелейте эту величайшую ценность! С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!
      Любовь надо беречь, это очень хрупкий предмет)). Особенно она плохо переносит зависть, ложь и неуважение. Уже проходили)) Поэтому мы очень бережем наше чувство, это уже даже любовью назвать трудно - энергетическая связка, почти неразделимая))).

      Удалить
  8. Да, про одинокие сердца ты правильно написала - очень тяжело, когда сердце бьется не в унисон с кем-то(((
    А про СП хочу сказать, что я даже не понимаю, как можно оценить такую проделанную работу. У каждой девочки - мастерицы- рукодельнички - свой мир восприятия, своя история создания кукол. Кто-то только начинает учиться, а кто-то постиг уже определенных высот в творчестве. И для каждой своя работа ( я имею в виду феев) - уже определенный шаг ( и не малый) в творчестве создания кукол. Все девочки старались, учились ( благодаря тебе, Юля), творили, воплощали сказку в жизнь. Вообщем, очень тяжело выбрать... очень... Все девочки - молодцы!!! И каждый фей достоин номинации! если не одной, так другой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька! Без номинации не останется ни одна работа!
      Если бы я могла, были бы призы у всех, но это не в моих возможностях.

      Удалить
  9. Юленька! Такой романтичный праздник и немного грустный для одиноких сердец. Без любви и согласия в семье творчество просто невозможно. Все творческие люди должны быть окружены любовью.
    А такое феерическое окончание совпошива - как долгожданный бал, вслед за которым - новые ожидания рукодельных чудес. И это прекрасно! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, творческим людям нужен надежный "тыл". Только тогда, когда на душе спокойно, можно творить и творить)!
      Надеюсь, финал понравиться ВСЕМ!

      Удалить
  10. А я скромно присоединюсь ко всем предыдущим ораторам и буду с нетерпением ждать нового СП. Надеюсь к тому моменту мой комп заработает и я смогу зайти в свой бложик и ко всем Вам в гости, а пока я аноним с ув. Алена Уклеба))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Будем ждать, когда заработает твой помощник!)

      Удалить
    2. ой, слава Богу заработал! Думала все капец, столько информации на компе, все закладки все слетит, а он просто видать устал))) так что я снова с Вами!

      Удалить
  11. Юленька, поздравляю вашу семью! Пусть счастье и любовь Вам улыбаются) Бесконечное количество раз говорю Вам "Спасибо" за этот СП. Что-то в моей жизни изменилось, повернулось....улыбнулось) Да и так было спокойно, но теперь стало как-то тепло! Не иначе как Волшебный проект встряхнул мою размеренную жизнь.
    Успехов и везения Вам во всем, дорогой наш преподаватель!
    С нетерпением буду ждать следующего СП и больше всего волнуюсь - как бы не пропустить! Не всегда имею возможность следить за новостями(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Евгения! Прочитала мужу прекрасное и красивое пожелание!
      Я так рада, что наш СП сделал вашу жизнь теплее, значит то, что я хотела передать всем своей работой, передалось. Говорят, что у меня "теплая" энергетика, может почувствовалось на расстоянии)?
      СП будет обязательно, только не в феврале. Возможно и скорее всего в марте. Будет немного иной формат проведения. Все новости в блогах.

      Удалить
  12. Этот СП просто смесь волшебства, ярких красок и сказочности! Участие здесь настолько интересно, что даже не передать словами! Я очень буду ждать следующий Совместный пошив! И постараюсь обязательно принять участие! Юлечка, ты Чудесный мастер, умеющий привлечь и завлечь аудиторию! С каждым днем всё интереснее ) - столько номинаций! Ух! С удовольствием посмотрю на результаты) лишний повод рассмотреть Феев ещё раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка!!! Мне очень-очень приятно! Следующий СП будет обязательно).

      Удалить
  13. Юленка, какое чудесное решение относително номинаций! Ведь это действително очен не просто выбрат победителя!? Все работы хороши по своему,у каждого фея свой образ,своя сказка, у каждого автора свой замысел! Но что СП был просто волшебным нет сомнений! Я очен многое для себя почерпнула благодаря этому СП! Огромное спасибо,Юленка! С нетерпением буду ждат следующих СП! С такой ведущей они несомненно будут очен интересными и поучителными!
    А пока всем удачи во всех делах и будем ждат резултатов!

    Обнимаю Нина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ниночка! Очень непросто было выбрать даже номинантов! Переживала, чтобы никто не обиделся, я же незнаю обо всех переживаниях автора, о трудном пути каждого, а может наоборот легком.
      Спасибо!

      Удалить
  14. Юлия, я очень рада, что моя работа отмечена в номинации "Роспись и тонировка" - это самое трудное было для меня! И, конечно, пока не всё получилось так, как хотелось бы... Очень удивилась, когда нашла свою работу и в номинации "Сказочная история", так как сказки я придумывать то не умею (это же мне сам фей всё рассказал, а я только записала...). А в номинации "Дебют" меня почему-то нет, но это же первая моя кукла и ничего подобного я никогда не делала... и даже не мечтала... и только благодаря твоему сказочному Совместному Проекту я решилась на ЭТО!!! И это Чудо живёт теперь у меня!!! Я смотрю на него и мне всё ешё не вериться, что это сотворила я! С большим удовольствием приму участие в следующем твоём проекте!!! Буду очень ждать!!! Юля, спасибо, тебе за твои труды и терпение, за ощущение сказки, за вдохновение !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи в создании твоей книги !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, извините, за такой казус с номинацией. Я сначала включила Вас с Феем в эту номинацию, потом подумала. что судя по уровню росписи вы не новичок).
      Ошибку исправила).
      Спасибо за участие! За чудесную работу! Спасибо за теплые слова!!!

      Удалить
  15. Юлечка, я сейчас обнаружила, что, оказывается, можно посмотреть кого ты включила в номинации :))) Во внимательность! И необнаружила тоже себя в номинации "Дебют", как и Маша. :))) Для меня этотФей самый первый! Ниразу не делала кукол, да и взялась, только потому, что ты зажгла своей любовью к этому виду искусства! Любовалась на работы мастеров, но боялась даже пробовать. А ты, Юлечка, вселила уверенность, всё настолько доступно всё объяснила, что я осмелела :))) И Фей появился, моя первая игрушка! И, надеюсь, не последняя! Спасибо, Юль, буду благодарна, если и меня отметишь как дебютантку :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, не верится!!! Вот это да! Такой высокий уровень работы!!! Тебе надо обязательно заниматься этим видом творчества! Извиняюсь глубоко за ошибку!
      Обязательно включу в номинацию!!!

      Удалить
    2. Юлечка, спасибо тебе за такую высокую оценку и поддержку! Это дорогого стоит!!!

      Удалить
  16. девочки...я не много не в теме и с трудом вхожу в обычную колею...только сегодня выписались на долечивание из больницы с младшим и средний дома болеет((( но я пытаюсь вникнуть и разобраться...хотя мой мозг не вмещает пока ни чего

    ОтветитьУдалить
  17. Юля, большое спасибо вам за работу, за мастерство и я хочу сказать вы большая труженица!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Привет всем девочкам! Думаю открыть бюджетный салон красоты, ищу любую полезную информацию для бизнес плана. Может у кого-то есть знания и опыт в этом бизнесе? Сейчас большой выбор оборудования для парикмахерских, косметологических аппаратов. Выбираю между компаниями Спашоп, Венко, Keslaser, Newface beauty, Укрмедгарант.Мне в таком количестве новой информации самой разобраться сложно( Подскажите где можно дешево купить все для парафинотерапии?

    ОтветитьУдалить